網站版本切換:中文版英文版
美工圖片
美工圖片

資源分享

年度餐點表
聯絡我們
美工圖片 回首頁 網站地圖
 
美工圖片 成立宗旨 美工圖片
美工圖片

為台南縣境內六歲以下,有發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務,陪家長帶領孩子在人生的起跑點...

美工圖片
美工圖片 更多成立宗旨美工圖片 美工圖片
年度工作計畫
年度經費預算
年度工作報告
財務報表
檔案下載
我們的需要
我們的需要

檔案下載

相關連結
 
通過第一優先等級無障礙網頁檢測

計數器

 
選單: 認識伯利恆關於遲緩兒優質環境協助我們會訊園地醫療資源
活動報導
伯利恆共融 天主聖三節

這週副主教不在,就由發展中心的鄭美芝主任來帶領了。58日在天主教是天主聖三的日子,可是在非教友的團體中如何談天主聖三的道理呢?

主任先請老師們依正方體的框線剪下,在正方體的六個面寫下自己的小名、綽號、外號及不同的身份。並在預備好的的色紙片上寫出自己的優點,能寫多少就寫多少。在將盒子黏起來時,最後一面黏住之前要把優點都放進盒子裡。神父和老師們都非常認真地剪圖卡。但是面對自己的優點時,反而有些猶豫了。主任半開玩笑的說,她最大的優點就是缺點太多,可以襯托別人的身材曼妙、品行善良。

天主三位一體有聖父聖子和聖神,很難理解。聖人奧斯丁也曾困惑過,天主卻以小男孩將海水舀進小沙坑來啟示他,天主的無限寬廣不能以人類有限的大腦來明白。但是如果以太陽來解釋就很容易了,太陽的光與熱讓人類無法接近無法明白,但是太陽的光給了讓我們看見而有了希望,太陽的熱溫暖了每個人的心。如同天父,我們無法認清,但是聖子的降臨、苦難與復活給我們帶來光明的希望,聖神的溫暖讓我們都活力滿滿。

生命就像這四方體,我們在不同場合有不同的身分與稱呼,也有一些尖銳、不順之處,但是我們要依著天主所給予我們的優點生活出來。

 

 

 
發佈時間:2016/5/30 下午 05:27:46
【回上一頁】

電話:06-7830456 傳真:06-7830839 email:bethlehe@ms32.hinet.net

THIS  SITE  IS  BEST  VIEWDE  BY  IE 6 .  RESOLUTION  OF 1024 x 768 PIEXELS  │   D O W N L O A D  F L A S H  P L A Y E R  Desingn by 視覺資訊團隊