網站版本切換:中文版英文版
美工圖片
美工圖片

資源分享

年度餐點表
聯絡我們
美工圖片 回首頁 網站地圖
 
美工圖片 成立宗旨 美工圖片
美工圖片

為台南縣境內六歲以下,有發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務,陪家長帶領孩子在人生的起跑點...

美工圖片
美工圖片 更多成立宗旨美工圖片 美工圖片
檔案下載
檔案下載

檔案下載

相關連結
 

     串連 伯利恆:

     請任選一張複製下列 原始碼

 

伯利恆連結圖片

 

 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測

計數器

選單: 認識伯利恆關於遲緩兒優質環境協助我們會訊園地醫療資源
關於遲緩兒

什麼是遲緩兒?

 遲緩兒對於一般孩子輕而易舉的小事情,像吞嚥、坐起來、叫媽媽,他們卻要花好幾年才學得會。
  依據
IOWA Early Intervention Service的定義:指於學齡前的幼兒(美國為出生到兩歲,而我國由於無普遍的發現系統,必須延長年限至六歲),透過適當的診斷工具或步驟,發現幼兒在認知、生理、語言、心理社會發展或生活自理技能,有25%遲緩現象,或經由斷其生理或心智狀況,有極大可能會導致發展遲緩者。
  依上述並按照國內「兒童福利法」施行細則的界定:所謂發展遲緩之特殊兒童,係指認知發展、生理發展、語言及溝通發展、心理社會發展或生活自理技能等方面有異常或可預期會有發展異常之情形,而需要接受早期療育服務之未滿六歲之特殊兒童。 

如何預防遲緩兒的發生? 

遲緩兒的成因大多數是未知的,目前能夠被瞭解的原因僅只25%。在已知的原因中,遺傳和環境因素的影響是最大的,包括:營養、家庭環境刺激、基因突變、先天疾病、後天疾病等。 

預防遲緩兒十大注意事項: 

1.

確實做好男女雙方婚前健康檢查。

2.

注意男女雙方家族中是否有遺傳性疾病、基因異常、精神異常或智能不足成員。

3.

不嗜煙、酒、毒品,不長期服用藥物,懷孕期間忌服任何藥物。

4.

保持身體健康,有效控制慢性疾病。

5.

維持標準體重,不過重或過輕。

6.

懷孕前四個月接種德國麻疹疫苗。

7.

不暴露在鉛、汞、輻射等高污染環境中。

8.

維持單純的性關係,避免感染性病與人工流產。

9.

避免低齡(20歲以下)或高齡(35歲以上)懷孕。

10.

每次懷孕都確實做好產前檢查,若有早產、子宮外孕、多次自發性流產,或不明原因胎 死腹中與新生兒死亡的紀錄,需請教醫師,尋求協助。

遲緩兒會痊癒嗎?  

        遲緩兒經過及早的診斷與療育,透過醫療、教育、福利的介入,讓遲緩兒減少未來形成障礙的可能性或減輕未來障礙的程度,也有一部份的遲緩兒在經過早期療育後,趕上發展的里程碑。早一天治療,早一天有希望。

遲緩兒是和時間賽跑的選手 

        三歲前接受早期療育的效果,是三歲後的10倍,稱為遲緩兒的黃金療育期。推動早期療育的服務就像是和時間競賽的選手,一刻也不能耽擱。

美工圖案
 

電話:06-7830456 傳真:06-7830839 email:bethlehe@ms32.hinet.net

THIS  SITE  IS  BEST  VIEWDE  BY  IE 6 .  RESOLUTION  OF 1024 x 768 PIEXELS  │   D O W N L O A D  F L A S H  P L A Y E R  Desingn by 視覺資訊團隊