網站版本切換:中文版英文版
美工圖片
美工圖片

資源分享

年度餐點表
聯絡我們
美工圖片 回首頁 網站地圖
 
美工圖片 成立宗旨 美工圖片
美工圖片

為台南縣境內六歲以下,有發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務,陪家長帶領孩子在人生的起跑點...

美工圖片
美工圖片 更多成立宗旨美工圖片 美工圖片
檔案下載
檔案下載

檔案下載

相關連結
 

     串連 伯利恆:

     請任選一張複製下列 原始碼

 

伯利恆連結圖片

 

 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測

計數器

選單: 認識伯利恆關於遲緩兒優質環境協助我們會訊園地醫療資源
關於遲緩兒

一、為發展遲緩兒儲蓄希望

        依據聯合國統計,嬰幼兒發展遲緩的發生率為6~8%;在台灣,每年有二萬二千多名發展遲緩的孩子出生,然而三歲以前接受早期療育的療效是三歲以後的十倍。目前台南地區因為遲緩兒童家長不願通報也不知如何通報所以有4%的通報率。
         為了不讓家長孤獨、無助地面對因孩子所帶來的無奈和衝擊,甘神父在
857月於台南縣學甲鎮籌設伯利恆文教基金會,專為台南縣境內六歲以下,有發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務,陪家長帶領孩子在人生的起跑點上,紮實地跨出每個腳步。
     靠著社會大眾的幫忙,於
863月底,在慶祝耶穌復活的歡樂歌聲中,伯利恆誕生了。甘神父希望以愛推動伯利恆的服務,為發展遲緩嬰幼兒及其家人帶來力量和希望,同時促進社會大眾彼此認同與接納。
      
全國遲緩兒通報專線(02)8792-5072 台南地區遲緩兒諮詢專線 (06)7830456

 

        目前伯利恆為遲緩兒家庭所提供的服務項目如下:

       1.早期療育:

(1)

三至六歲一般幼兒

(2)

零至六歲發展遲緩幼兒

(3)

零至六歲身心障礙幼兒

       2.融合教育: 讓早期療育的幼兒與一般幼兒互相學習、共同成長。

 

二、伯利恆早療融合教育現況

         目前有68位發展遲緩的小朋友在本中心接受服務,融合在慈母幼稚園大、中、小班的有11位,與園內一般生比率約 5:1,我們也鼓勵接受早期療育服務的學前幼兒在其他幼稚園就讀一般班級。
         目前伯利恆有一班發展遲緩較嚴重,暫不適合接受融合的日間托育班級,目前為額滿狀態
(爾後相關事宜會公佈在最新消息),師生比率為 4:1。會依學生發展程度適當的轉介至慈母幼稚園的融合班級。
         伯利恆推動的幼兒學前融合教育,即是希望提供一個多元刺激的學習環境,讓不同能力的幼兒一起學習。在這種情境之下,幼兒會漸漸培養敏銳的觀察力,也會對異己的接納度較高,同理心較強。這些能力的增進都是關係幼兒心智成長的重要因素。除此之外,當發展遲緩幼兒與一般幼兒學習時,也可以得到較正常化、較少限制的學習環境,學習一般幼兒的技能。

      雖然伯利恆為天主教創辦的非營利機構,但教會僅提供小部份的經濟支援,目前營運約有1/3來自捐款,其他則來自政府單位的補助。即使連年財務吃緊,伯利恆仍提供嬰幼兒最好的師資與教具、輔具,以提高幼兒能力的培養。 

美工圖案
 

電話:06-7830456 傳真:06-7830839 email:bethlehe@ms32.hinet.net

THIS  SITE  IS  BEST  VIEWDE  BY  IE 6 .  RESOLUTION  OF 1024 x 768 PIEXELS  │   D O W N L O A D  F L A S H  P L A Y E R  Desingn by 視覺資訊團隊