網站版本切換:中文版英文版
美工圖片
美工圖片

資源分享

年度餐點表
聯絡我們
美工圖片 回首頁 網站地圖
 
美工圖片 成立宗旨 美工圖片
美工圖片

為台南縣境內六歲以下,有發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務,陪家長帶領孩子在人生的起跑點...

美工圖片
美工圖片 更多成立宗旨美工圖片 美工圖片
檔案下載
我們的需要

檔案下載

相關連結
 

     串連 伯利恆:

     請任選一張複製下列 原始碼

 

伯利恆連結圖片

 

 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測

計數器

選單: 認識伯利恆關於遲緩兒優質環境協助我們會訊園地醫療資源
資源分享
特殊教育法電影與書籍專有名詞早療相關機構
 
│專有名詞│
特殊教育治療與訓練幼兒常見疾病癲癇原始反射障礙類別罕見疾病其他
>> 癲  癇

        因腦中樞系統細胞異常興奮產生不正常放電,導致身體及器官發作的症狀。癲癇是一種先天或後天性的原因引起的慢性腦部病變,它可能影響任何腦功能的表現,並不是只是造成抽搐及不省人事而已。

 

 請點選下方各名詞,以詳讀名詞意思

  

項目符號

失神發作

項目符號

大發作

項目符號

全身抽搐性持續狀態

項目符號

非抽搐性持續狀態

 

失神發作(absence seizure) 

又名小發作(petit mal),好發於614歲的兒童的一種短暫性癲癇發作。發作時患者呈現意識模糊及活動暫時中斷的現象有時還合併眼神發直或是不停貶眼、咀嚼的動作。失神發作時間短暫,幾秒鐘結束,原來暫停的行為又接續下去,對於過程患者混然不知,他人也常會誤認為患者在發呆。

 Top

 

大發作(grand mal)

其發作甚為劇烈,患者通常伴隨意識突然喪失、全身四肢均會有僵直或陣欒型的發作。

 Top

 

全身抽搐性持續狀態(major convu;sive status) 

一種癲癇持續狀態,時間超過五分鐘全身抽搐性發作或一小時內連續三次或以上的全身抽搐。

 Top

 

非抽搐性持續狀態(non-convulsive status) 

一種癲癇持續狀態,又分失神性持續狀態及複雜性部分持續狀態二種,臨床症狀以意識障礙為主,自動症為輔。

 Top

  

美工圖片
                                                              

 

電話:06-7830456 傳真:06-7830839 email:bethlehe@ms32.hinet.net

THIS  SITE  IS  BEST  VIEWDE  BY  IE 6 .  RESOLUTION  OF 1024 x 768 PIEXELS  │   D O W N L O A D  F L A S H  P L A Y E R  Desingn by 視覺資訊團隊