網站版本切換:中文版英文版
美工圖片
美工圖片

資源分享

年度餐點表
聯絡我們
美工圖片 回首頁 網站地圖
 
美工圖片 成立宗旨 美工圖片
美工圖片

為台南縣境內六歲以下,有發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務,陪家長帶領孩子在人生的起跑點...

美工圖片
美工圖片 更多成立宗旨美工圖片 美工圖片
檔案下載
檔案下載

檔案下載

相關連結
 

     串連 伯利恆:

     請任選一張複製下列 原始碼

 

伯利恆連結圖片

 

 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測

計數器

選單: 認識伯利恆關於遲緩兒優質環境協助我們會訊園地醫療資源

早療文章報導

 
關於巡迴篩檢活動
共進行八個鄉鎮:下營、將軍、西港、佳里、麻豆、北門、七股、學甲

活動目的:透過篩檢活動發現可能為發展遲緩的嬰幼兒,並進行進一步的追蹤。

目前聯合國調查發展遲緩嬰幼兒比率為6~8%,目前台南縣嬰幼兒發展遲緩通報率為4%,尚有2~4%的發展遲緩嬰幼兒未把握0~6歲發展的黃金階段進行治療,希望透過篩檢活動能加強社會大眾對嬰幼兒發展的認知。


問與答:

問:是否可以在家為幼兒檢查發展是否符合及年齡?
答:可以;與幼兒較親近的人皆可為幼兒進行檢查,可至台北市衛生局發展遲緩兒童早期療育醫療服務資訊網 ( http://kid.health.gov.tw/file/File.asp?cid=2 ) 下載發展檢核表在家為4個月以上幼兒進行檢查;或至各地衛生所、健康中心等進行發展檢核。

問:如果我覺得 (或別人一直認為) 我的小孩發展的比別人慢,要怎麼辦?
答:發展遲緩需要各項不同專業的人員進行評估,請到各地的聯合評估中心進行評估,如評估結果有特定項目發展遲緩,可與各縣市個案管理中心聯繫,將可獲得較完整的早期療育服務。

問:外籍配偶的小孩,是不是比較容易發展遲緩?
答:並非如此,家庭環境的刺激很重要,小孩要是在家裡沒有人陪他說話、陪他玩,自然在學習說話、玩遊戲方面會學習的較慢,是環境因素影響,並不是外配媽媽生的小孩比較差。
 
發佈時間:2008/3/13 下午 03:50:45
【回上一頁】

電話:06-7830456 傳真:06-7830839 email:bethlehe@ms32.hinet.net

THIS  SITE  IS  BEST  VIEWDE  BY  IE 6 .  RESOLUTION  OF 1024 x 768 PIEXELS  │   D O W N L O A D  F L A S H  P L A Y E R  Desingn by 視覺資訊團隊