網站版本切換:中文版英文版
美工圖片
美工圖片

資源分享

年度餐點表
聯絡我們
美工圖片 回首頁 網站地圖
 
美工圖片 成立宗旨 美工圖片
美工圖片

為台南縣境內六歲以下,有發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務,陪家長帶領孩子在人生的起跑點...

美工圖片
美工圖片 更多成立宗旨美工圖片 美工圖片
檔案下載
我們的需要

檔案下載

相關連結
 

     串連 伯利恆:

     請任選一張複製下列 原始碼

 

伯利恆連結圖片

 

 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測

計數器

選單: 認識伯利恆關於遲緩兒優質環境協助我們會訊園地醫療資源

早療文章報導

 
早期療育的重要性何在?
早期療育非常需要家長的配合,家長如果對早期療育有一定的認識,在通報及方案規劃上都會較容易。

早期療育的重要性如下:
1先天不足,後天補強:發展遲緩兒就像是先天條件不足,若是後天的教養環境能夠多花工夫,做某種程度的彌補,應該能提升孩子的發展程度。
2越晚介入,可塑性越低:孩子的整體發展大約在6歲前就會發育完全,若是越晚介入,孩子的可塑性較低,未來所需花費的社會成本也越驚人。
3功能的提升:早期療育的主要重點,就在提升孩子的各項功能,不過功能的提升上仍有差異。如:疾病所導致的發展障礙兒童,功能提昇的程度會受限,
是可預估的;若是邊緣性孩子,其發生原因是社會懷境因素所造成,功能提升的幅度會較大。
3節省社會成本:越早開始進行早期療育的工作,孩子不僅未來適應社會的能力較高外,也能節省將來的醫療成本、特殊教育成本,及特較機構的負擔。根據許多專家的研究發現,3歲前接受早期療育1年的效果,等於之後接受10年療育的效果。
他山之石
a.Beckwith針對53位早產兒進行研究,時間從出生1個月後至8歲為止,研究結果發現家中提供溫馨支持的早產兒的IQ,較家中沒有獲得支持的孩子高。
b..美國North Carolina的另一項研究,將IQ70以下母親所生的孩子隨機分成兩組,研究結果發現到小學四年級為止,實驗組孩子(早期介入)的IQ都是正常(平均IQ95),而控制組孩子的IQ只有14%的學童智力正常。
  美國在1988年左右,投入大規模的早期療育介入方案,發現3歲前及早進行療育工作,未來每名發展遲緩兒約可節省6000美元的教育構構的經費。從國外的例子可知,早期療育其實有相當程度的功效。
 
相關連結:http://www.wretch.cc/blog/tonyshell/7207619#postComments
發佈時間:2008/9/19 上午 11:45:54
【回上一頁】

電話:06-7830456 傳真:06-7830839 email:bethlehe@ms32.hinet.net

THIS  SITE  IS  BEST  VIEWDE  BY  IE 6 .  RESOLUTION  OF 1024 x 768 PIEXELS  │   D O W N L O A D  F L A S H  P L A Y E R  Desingn by 視覺資訊團隊