網站版本切換:中文版英文版
美工圖片
美工圖片

資源分享

年度餐點表
聯絡我們
美工圖片 回首頁 網站地圖
 
美工圖片 成立宗旨 美工圖片
美工圖片

為台南縣境內六歲以下,有發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務,陪家長帶領孩子在人生的起跑點...

美工圖片
美工圖片 更多成立宗旨美工圖片 美工圖片
檔案下載
我們的需要

檔案下載

相關連結
 

     串連 伯利恆:

     請任選一張複製下列 原始碼

 

伯利恆連結圖片

 

 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測

計數器

選單: 認識伯利恆關於遲緩兒優質環境協助我們會訊園地醫療資源

早療文章報導

 
近兩成幼稚園幼兒有過敏病 超過三成有齟齒
【中時健康 楊格非/台北報導】 2010.08.12

  你家有過敏兒嗎?衛生署調查發現,國內接近兩成幼稚園、托兒所小朋友有過敏疾病,超過三成有齟齒。專家提醒,家長千萬別忽視兒童健檢的重要性。提早發現,提早治療。

  衛生署台北醫院秉持服務鄉親,以社區醫療理念,結合民眾醫療需求,自98年度起,署北小兒科與新莊市公所合作,針對137所幼稚園托兒所8030名小朋友進行全面健康檢查,其中1481位(18.44%)有過敏疾患,高居此次篩檢項目第一名。

  衛生署台北醫院小兒科主任吳俞哖指出,幼兒篩檢項目涵括共分為八大類(眼科、耳鼻喉科、脊柱胸廓、心肺腹、泌尿生殖器、四肢、皮膚、生長發育)等15項。

  結果顯示,有視力異常、齟齒、蠶豆症、泌尿系統及心血管系統疾病的幼童計有3044人,而罹患齟齒的幼童人數最多,共有2670人。

  儘管罹患生長遲緩的幼兒比率不高,不過,家長們較不易察覺自家小孩發展遲緩問題,以致錯過了治療最佳時機,帶給父母及小孩一輩子的遺憾。 

  吳俞哖強調,家長應多關心小朋友的身心發展,如需要進一步轉介治療,家長必須與醫師共同擬定孩子未來就醫就學計畫,讓孩子在後續的發育成長,能夠趕得上其他小孩。

  依國家醫療衛生保健政策,各家署立醫院擔負照護社區居民健康的任務,而社區幼童巡迴健檢服務,是落實社區幼童的健康照顧的第一步。

  衛生署台北醫院早在97、98年培訓2位過敏專科醫師,99 年起針對疑似過敏疾患的兒童提供免費的皮膚試劑檢測,並辦理過敏衛教講座,來教導民眾正確的預防與保健之道。

 
相關連結:中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,17&id=11292
發佈時間:2010/8/31 下午 04:40:41
【回上一頁】

電話:06-7830456 傳真:06-7830839 email:bethlehe@ms32.hinet.net

THIS  SITE  IS  BEST  VIEWDE  BY  IE 6 .  RESOLUTION  OF 1024 x 768 PIEXELS  │   D O W N L O A D  F L A S H  P L A Y E R  Desingn by 視覺資訊團隊