網站版本切換:中文版英文版
美工圖片
美工圖片

資源分享

年度餐點表
聯絡我們
美工圖片 回首頁 網站地圖
 
美工圖片 成立宗旨 美工圖片
美工圖片

為台南縣境內六歲以下,有發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務,陪家長帶領孩子在人生的起跑點...

美工圖片
美工圖片 更多成立宗旨美工圖片 美工圖片
檔案下載
檔案下載

檔案下載

相關連結
 

     串連 伯利恆:

     請任選一張複製下列 原始碼

 

伯利恆連結圖片

 

 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測

計數器

選單: 認識伯利恆關於遲緩兒優質環境協助我們會訊園地醫療資源

早療文章報導

 
聯合報採訪甘神父
他們看台灣/台灣人熱情溫暖 容易交朋友

 


我在台灣住了四十八年,期間曾回美國四年,教會要我留在美國,但我不習慣,又回到台灣。我認識的人都在台灣,還有豐富好吃的水果,雖然我的家人都在美國,但我的心一直都在台灣。

慷慨有愛 令人感動

台灣人很熱情、溫暖,很容易與你做朋友,不會排外。我來台灣傳教、推動早期療育近半世紀,去過很多地方,無論機構的小朋友、老師、當地民眾都能接納我,從來不把我當外國人,我也認為自己不是老外,是正港台灣人。

台灣人很慷慨、很有愛心。以前台灣很窮,需要外援,等到台灣生活水準提高了,有能力了,就幫助別的國家,像日本震災、泰國水患,慈濟援助許多落後國家人民,令人感動。

關懷遲緩兒 獲公益獎

我是一九六三年來台傳教,發現許多發展遲緩兒,父母常不願面對外界,更無機構協助遲緩兒接受教育,因此創辦玉井德蘭啟智中心、高雄樂仁啟智中心、伯利恆文教基金會、中華民國啟智協會,並接辦瑞復益智中心。

二○○七年我獲得國家公益獎,感覺很光榮,但這不是我一個人的付出,是很多台灣人共同做的。

台灣對發展遲緩孩子常往教養院送,政府也編列很多經費,我覺得這個方向是錯的。

大型教養院裡,少數人管理大多數孩子,人力不足,雙方又沒有關係,認為只是工作,比較不會關心。我認為,應該成立六人的小型住宿家庭或家園,讓父母來關心照顧,政府再補助經費比較好。

語言豐富 噪音太吵

台灣有很豐富的語言,有閩南語、客家話、原住民語、北京話,我四處調動,最頭痛是要學很多語言,有時老師邊教我邊打瞌睡,老師不知道還稱讚我很有禮貌,一直點頭,哈哈!

噪音太吵,我一直很不習慣。參加喜宴音樂太吵,上課、演講,麥克風音量也太大,我建議麥克風拿遠一點,但對方說麥克風拿太遠,不習慣、不會講。路邊常有人放鞭炮,聲音太大,好像炸彈聲,常被嚇到。

我的右耳已聾,不知道什麼原因,治也治不好,醫師叫我要保護左耳,但實在太吵了,怎麼保護呢?常有人叫我,不知道聲音從那裡來,要四處找方向,很麻煩。

在街上開車,常見駕駛人爭快,誰也不想落後,機車鑽來鑽去很危險。有些民眾喜歡邊開車邊講手機,很危險,兩年前我在佳里就曾被一名婦人追撞,對方可能也是因為這個原因肇事。

沒有護照 耿耿於懷

我在台灣待了近半世紀,台灣就是我的家,但一直沒辦法拿到台灣護照,耿耿於懷。

政府今年發給我外僑永久居留證,我很感謝,但我無法投票,我認為這也沒有道理,因為我有繳稅啊!香港有永久居留證的人可以投票,值得台灣參考。



全文網址: 他們看台灣/台灣人熱情溫暖 容易交朋友 | 綜合 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/6775594.shtml#ixzz1gNJaZ4uE 
Power By udn.com 
 
相關連結:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/6775594.shtml
發佈時間:2011/12/13 上午 09:45:43
【回上一頁】

電話:06-7830456 傳真:06-7830839 email:bethlehe@ms32.hinet.net

THIS  SITE  IS  BEST  VIEWDE  BY  IE 6 .  RESOLUTION  OF 1024 x 768 PIEXELS  │   D O W N L O A D  F L A S H  P L A Y E R  Desingn by 視覺資訊團隊